День строителя отметили в ООО «ССРТ»

Торжественное собрание, посвященное Дню строителя, состоялось в Стрельцовском строительно-ремонтном тресте – дочернем предприятии Приаргунского производственного горно-химического объединения им. Е.П. Славского. Поздравили коллектив генеральный директор ППГХО Иван Киселев и председатель первичной профсоюзной организации Наталья Дмитриева.

История треста неразрывно связана с историей города и комбината. Зарождалось предприятие как ремонтно-строительный участок в 1971 году. А в 1993 году на его базе был образован уже Стрельцовский строительно-ремонтный трест с численностью в 395 человек. С этого момента менялось многое, присоединялись участки, изменялась штатная численность, но неизменным оставалось одно: люди работали и работают здесь преданные своему делу.

Грамоты и благодарственные письма от руководства предприятия и объединения, а также от администрации Краснокаменска в профессиональный праздник получили трактористы, маляры, облицовщики-плиточники, слесари-ремонтники – всего более 20 человек. Среди них был отмечен слесарь-ремонтник Владимир Атавин.

В ООО «ССРТ» работает с 1994 года. В возведении и ремонте каких объектов принимал участие, сегодня уже и не вспомнит. ТЭЦ, первый рудник, гидрометаллургический завод… Работа, говорит, у коллектива многосторонняя, нужно уметь делать все, да и рискованная – строители – люди крепкой закалки.

«К примеру, чтобы подъемник смонтировать на большой высоте, где много секций, нужно смонтировать внизу, потом краном поднять, развернуть выставить, «заболтить», собрать ее, выставить консоль. Эта мачта качается вся, у кого нервишки слабые, туда не лезут: очень высоко и падать далеко. Но мы, ничего, справляемся», — рассказывает Владимир Александрович.

Сегодня на плечах работников ССРТ  –  ремонтно-строительные работы в городе и объединении, добыча и отгрузка пиритного огарка и ПГС, приготовление бетонной смеси. В 2015 году трест уже напрямую, можно сказать, начал участвовать в добыче урана – строители готовят и подают закладочную смесь в шахту.

«Наши строители на самом деле – герои. Все производственные процессы, какие бы ни были (добыча урана, добыча угля, переработка на ГМЗ), без нас не обходятся. Работники ССРТ иногда совершают настоящие подвиги, когда в тяжелых погодных условиях, в сжатых сроках, то есть когда временные рамки ограничены, зачастую где-то проблема с оборудованием, где-то чего-то не хватает, но они умудряются выполнять работу, причем на 100%, где-то перевыполнять. Это настоящие профессионалы своего дела», — говорит заместитель директора ООО «ССРТ» по производству Александр Пахалуев.

Профессионалам в профессиональный праздник успехов и процветания родному предприятию пожелал генеральный директор ПАО «ППГХО им. Е.П.Славского» Иван Киселев. «Наши ветераны  в свое время заложили хорошие традиции и устои, мы будем с вами так же достойно продолжать эту трудовую жизнь.  Предприятие наше работает уже 50 лет, хочу пожелать, чтобы еще как минимум ближайшие 50 лет у нас с вами были новые стройки, новые объекты», — сказал он.

Сами же строители друг другу пожелали не подводить товарищей и так же дружно работать и впредь, без травм и аварий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *