Железнодорожники отмечают профессиональный праздник

В пятницу чествуют работников железнодорожного цеха  Приаргунского производственного горно-химического объединения им. Е.П.Славского. Мы побывали на предприятии накануне и разузнали о жизни коллектива и его перспективах.

  

На перегоне недалеко от станции Рудничная бригада монтеров ведет работы по выправке пути, стрелочных переводов. Служба  пути железнодорожного цеха ППГХО отвечает за содержание в рабочем состоянии железнодорожной колеи для пропуска подвижного состава.

На хозяйстве у двух бригад монтеров – 72 километра пути. В основном по ним перевозят уголь, серную кислоту, товарно-материальные ценности – грузы, которые являются важной составляющей бесперебойной работы объектов жилищно-коммунального хозяйства Краснокаменска и многих подразделений ППГХО. Поэтому работа у монтеров ответственная. Не удивительно, что в палящий зной, или невыносимый холод они на своем рабочем месте.

Инженер-технолог Александр Сергеев работает в ЖДЦ с 2003 года, начинал монтером пути 4 разряда. Рассказывает, что поступил в институт на заочное отделение и в цех пришел заработать опыт и стаж. Так и втянулся: город родной, родной коллектив. Стабильно поднимается по карьерной лестнице, был мастером, теперь вот инженер-технолог. Уезжать отсюда не планирует. «Работа тяжелая очень, сгораем летом, зимой мерзнем. Как у нас говорят, первые три года тяжело, а потом привыкаешь. Коллектив у нас хороший, коллеги надежные, можно на них положиться», — рассказывает Александр.

Сегодня в железнодорожном цехе по штатной численности 130 человек. Монтеры пути, слесари подвижного состава, составители поездов и машинисты тепловозов и другие специалисты – коллектив работает слаженный, выполняющий задачи с максимальной отдачей. А их, задач, с каждым годом все больше.

«По инвестиционной программе в скором времени будет приобретено 48 полувагонов для перевозки угля как для краснокаменской ТЭЦ, так и для других объектов ЖКХ в Забайкалье. Планируем оформлять право выхода на пути общего пользования для доставки грузов по Забайкальскому краю», — говорит исполняющий обязанности начальника Железнодорожного цеха ПАО «ППГХО им. Е.П.Славского» Павел Краев.

Перспективу курсировать по общей сети Российских железных дорог составам ППГХО рисует реализация проекта «Уголь». Такие планы повышают настроение и среди работников цеха, особенно в профессиональный праздник. Заслуженные грамоты, благодарности и медали  находят своих обладателей. Чествуются и ветераны, так как бывших железнодорожников не бывает. Железные дороги – это артерия, стабильно доставляющая грузы по всей России, а также в страны ближнего зарубежья. Стало быть, и особенные люди работают на них. Хочется пожелать крепкого здоровья Вам, уважаемые железнодорожники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *