В Краснокаменске состоялся Рок-фестиваль «ZAB FEST – Отпор 2019»

Один из самых ярких и зрелищных музыкальных праздников для жителей и гостей города, приуроченный ко Дню молодежи, прошел под открытым небом на парапете Дворца культуры «Даурия» при поддержке Приаргунского производственного горно-химического объединения им. Е.П.Славского.

9 музыкальных групп из Читы, Краснокаменска и Забайкальска. Музыканты от 18 и старше держали главную площадь, а вместе с нею весь центр Краснокаменска более 6 часов в музыкальном экстазе. От спокойных почти лиричных произведений до сильного металла дарили зрителю опытные исполнители и начинающие музыканты. Песню про родной город собственного сочинения исполнил юный краснокаменец под псевдонимом Гарри Андерсон.

Фестиваль «ZAB FEST – Отпор» проходит в Краснокаменске второй раз, хотя уже 8-й по счету. До этого любителей рока принимал Забайкальск. Естественно, не приехать на «родное» мероприятие забайкальцы не могли. Публика требовала больше энергии от музыкантов. Они, в свою очередь, не разочаровали поклонников.
«Живая музыка, так здорово, такой драйв, столько энергетики исходит от артистов, мне очень нравится», — поделилась впечатлениями зрительница Марина Баженова.

Были и дебюты на краснокаменской сцене. Пару месяцев назад молодые предприниматели из Читы, увлеченные музыкой, создали группу и назвали ее «No more». В переводе с английского – «больше ничего», ничего кроме качественной музыки. Когда услышали про рок-фестиваль, долго не думали, подали заявку. «Когда приехали, были восторге, что все организовано на высшем уровне, звук отличный, ребята показали, куда заселиться, как подключиться, что вообще делать. Организаторам, коллективу ДК «Даурия», большое спасибо. Краснокаменск! Приедем к вам еще, мне очень понравилось, я первый раз в Краснокаменске, город красивый, город маленький, люди добрые, для нас было счастье выступать у вас», — рассказали после выступления Тимур и Александр из группы «No more».
Счастливее в этот день явно стал и тот, кто хотя бы на минуточку застыл в своем дворе, или слушал любимую композицию из окна своего дома. Недаром говорят, что рок – это музыка всех поколений, которая дарит эмоции жизни и свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *