Глава Забайкальского края Александр Осипов с рабочим визитом побывал в Краснокаменске

Программа поездки врио губернатора в Краснокаменске была насыщенной: и объектами, и обсуждаемыми вопросами.

Работа Александра Осипова началась в краевой больнице, где успешно реализуется проект «Бережливая поликлиника», о чем не так давно говорилось на прямой линии с Владимиром Путиным.

Здесь потоки больных и здоровых развели по разным лестницам. Работает электронная запись пациентов и кол-центр, преобразились комнаты для кормления малышей, оснастились кабинеты специалистов. Из хороших новостей – закупили собственную кислородную станцию. Из проблемных вопросов – не хватает госзаказа. В больнице готовы делать больше различных плановых операций, а выделенные из края объемы бесплатного медицинского страхования это делать не позволяют. В министерстве здравоохранения будут работать над этим вопросом.

Не мог не посетить глава региона и самый значимый строящийся объект в Забайкалье – рудник №6 ППГХО. Сегодня здесь кипит работа по возведению очистных сооружений шахтных вод мощностью 1300 кубометров в сутки. Чем раньше они будут введены в эксплуатацию, тем быстрее начнется откачка воды из законсервированных когда-то шахт, а за нею и проходческие работы.

«Понимая, насколько строительство рудника влияет на судьбу ППГХО и города, нам надо все сроки сокращать, и все что нужно для этого делать», — обратился Александр Осипов к и.о. генерального директора ПАО «ППГХО» Ивану Киселеву.

Иван Александрович рассказал в свою очередь: «Ровно к этому и стремимся, в среду, 26 июня, собрали потенциальных субподрядчиков с нашим генеральным подрядчикам, обсудили, разделили объект на маленькие объекты, именно для ускорения».

 Посетил глава региона и интернат для кадетских классов, где сегодня идет ремонт. Напомним, открыться он должен в конце августа, ко дню празднования 50-летия Краснокаменска. Также Александр Осипов осмотрел сквер Шахтеров, реконструкция которого велась в рамках программы «Комфортная городская среда». И здесь прохожие не упустили возможность задать  ему вопросы. К примеру, о ремонте городских дорог, на который денег давно не выделялось. По словам главы региона, на эти цели в этом году выделено 10 млн рублей.

Для ускорения решения уже других вопросов – касающихся проблем  населения Александр Осипов собрал глав города и района на трехстороннюю встречу. Две багуловых папки передал им с обращениями граждан с вопросами, жалобами и предложениями.

Воочию с жителями Краснокаменска глава региона общался уже в спорткомплексе «Аргунь». Двух часов, отведенных программой, было мало. Обмеление реки Аргунь, из которой берется вода для технических нужд ТЭЦ, строительство городского пляжа, изношенность городского водовода, ремонт городских дорог и многое другое интересует краснокаменцев. Среди острых проблем на сегодня — отсутствие льгот у пенсионеров на проезд в общественном транспорте. Решение этому вопросу было найдено. Проезд по льготной цене для пенсионеров на дачные маршруты запускается уже с 1 июля. Остальные направления будут закрыты в ближайшее время.

Все интересующие жителей Краснокаменска вопросы были аккумулированы в один документ для дальнейшей работы профильных министерств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *