Продолжается ремонт здания интерната для воспитанников кадетских классов СОШ №1

Здание будущего интерната находится в самом центре Краснокаменска. Сначала оно было детским садом, потом реабилитационным центром для несовершеннолетних, теперь здесь готовятся к размещению новоиспеченных кадетов средней школы №1 г. Краснокаменска.

Еще месяц назад планировался рядовой ремонт здания, но сейчас это напоминает большую стройку. Приведена в порядок кровля и система вентиляции. На территории учреждения убирают старое покрытие – готовят поле для новых спортивных тренажеров и волейбольной площадки. Не меньшие переделки претерпевает и само помещение.
«Сейчас маляры ведут покраску стен на первый раз. Ведутся плиточные работы, произведена практически на 100 процентов замена всех отопительных систем, ведутся сантехнические работы, меняются все умывальники, делаются разводки, далее сегодня вышли к нам плотники – будут делать экраны, для того, чтобы систему отопления закрыть», — рассказывает воспитатель 9 «Г» кадетского класса СОШ №1 г.Краснокаменска Сергей Чурилин.
Классы военно-патриотической направленности в первой школе Краснокаменска были открыты в сентябре прошлого года. Учатся в них, в основном, городские дети. Создание интерната круглосуточного пребывания позволит принимать и сельских ребят из Краснокаменского и ближайших районов. Проект реализуется по инициативе и поддержке Приаргунского производственного горно-химического объединения им. Е.П.Славского.
«Этот проект входит в перечень мероприятий программы военно-патриотического воспитания молодежи на территории Краснокаменского района, инициированной нашим предприятием. Мы абсолютно уверены, что 1 сентября интернат откроет свои двери для кадетов, будет им здесь комфортно, уютно, и та программа, и те цели, которые мы сегодня ставим, будут реализованы», — говорит руководитель дирекции по общим вопросам и связям с общественностью ПАО «ППГХО» Андрей Простакишин.
Торжественное открытие интерната будет приурочено к празднованию 50-летия Краснокаменска в конце августа. Планируется, что в кадетских классах новый учебный год начнут около 100 курсантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *