В Краснокаменске стартовал Забайкальский супермарафон-2019

Забайкальский супермарафон – 2019, который уже несколько лет в Чите проводит компания МТС, стартовал и в Краснокаменске. Организатором его в нашем городе выступило градообразующее предприятие – Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Славского. Поддержали проект городская администрация, первичная профсоюзная организация ППГХО, спортивный клуб «Эталон» и Краснокаменская Федерация бокса.  О том, как это было – в сюжете нашей программы.

80-дневный Забайкальский супермарафон во втором по величине городе региона открыли эстафетой среди любительских команд. Всего на старт вышли 13 сборных предприятий и организаций города. Пробежали они 5 этапов по 200 метров. Собрать команды, рассказывают представители и организаторы стартов, было не так сложно.

В массовом забеге, то есть в личном первенстве, участие приняли более 60 спортсменов-любителей. Кто-то бежал изо всех сил, кто-то шел почти пешком. Многие руководствовались принципом: главное – не победа, а участие. Да и суть всего забайкальского супермарафона – массовое занятие спортом.

Подводили итоги соревнований уже на парапете Дворца культуры «Даурия». Первыми в личном зачете стали Юлия Балябина, Юрий Стафеев, Денис Иконников, Юлия Аристова. И всем пример того, как можно держать себя в отличной физической форме даже в свои 58, на этот раз вновь показал Тахир Хакимов, сотрудник отдельного военизированного горно-спасательного отряда ППГХО. В эстафете третьей стала команда Акима Павлова. Второе место заняли воспитанники школы бокса, а лидерство заслуженно присудили команде ОВГСО «Огнеборец». Примкнуть к команде здорового образа жизни  можно каждому, сделать это не поздно и сейчас. Забайкальский супермарафон продлится 80 дней.

За 80 дней участники супермарафона суммарно должны пробежать 160 000 км, что равняется длине  четырех окружностей Земли по экватору. Пробегая каждый день хотя бы по полкилометру, вы внесете значительный вклад не только в копилку Краснокаменска, но и в достижение поставленной забайкальцами цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *