Краснокаменск со всей страной отметил День России

Летним музыкальным букетом от муниципального ансамбля «Родники Забайкалья» открылся общероссийский праздник в урановой столице. Как и полагается, патриотические песни разных лет переплетаются со смехом детворы. Для них этот день, прежде всего, выходной, возможность провести его с родителями на игровых площадках. Но с каждым часом страсти в городе разыгрываются далеко не детские. Более десяти лет в общенародный праздник силу России краснокаменцы показывают в перетягивании каната. Участники – представители многочисленных диаспор города. Киргизы, буряты, азербайджанцы, армяне. Столько разных лиц и традиций и все это в одном слове – россияне.
«У нас в армянской диаспоре где-то 200 человек в Краснокаменском районе, и мы все дружно живем и так же дружно участвуем во всех мероприятиях. Поздравляем всех с этим праздником – Днем России, мы за Россию!», — говорит представитель армянской диаспоры Грачик Оганян.

Это на перетягивании каната они по разные стороны красной черты, в жизни же борются вместе… за развитие города. В этом году к диаспорам присоединились и пожарные, конвоиры, энергетики, спасатели. Здоровый образ жизни сегодня в приоритете.
«Россия может этим гордиться, все равно сейчас молодежь больше увлекается спортом, становится заинтересована спортом, это самое главное», — говорит капитан команды «Горноспасатель» — победительницы соревнований Иван Чанонси.


Утренних эмоций краснокаменцам хватило на весь день. Сначала они померились силами на дистанции в тысячу метров, открыв эстафетой и массовым забегом 80-дневный «Забайкальский супермарафон». Затем торжества продолжились на центральной площади города. Традиционный фестиваль красок под живую музыку раскрасил сквер Шахтеров, а вместе с ним и более семи тысяч горожан и гостей города. Скучать в этот день не пришлось ни детям, ни взрослым. И какие бы опросы не проводили в стране на тему, чем гордятся россияне, в Краснокаменске всегда ответят: «В единстве сила».
Завершились торжества в честь любимой страны праздничным фейерверком, подаренным городу министерством культуры Забайкальского края. Сотни иллюминаций раскрасили небо, как знак того, что Краснокаменск – часть великой страны под гордым именем Россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *