«Шефы» помогли благоустроить детский дом в Краснокаменске

Сразу несколько крупных подарков в начале лета получили воспитанники социально-реабилитационного центра «Доброта».  Дать старт акции «Лето-2019» учреждению удалось благодаря поддержке различных предприятий и организаций Краснокаменска.

В детском доме состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого  коллектив «Доброты» показал почетным гостям, как общими силами удалось облагородить территорию учреждения. Во дворе появился яркий игровой комплекс, установленный за счет средств гранта от уранового холдинга «Атомредметзолото». Выиграл его один из предпринимателей города в рамках конкурса социально значимых проектов, проводимых администрацией Краснокаменска и Фондом поддержки малого предпринимательства. Установить площадку помог коллектив исправительной колонии. Кстати сказать, ИК-10 шефскую помощь детскому учреждению оказывает на протяжении многих лет.

«В «Доброте» есть дачный участок, мы помогаем учреждению рассадой, если нужно, техникой для опашки огорода. Осужденные, которые у нас содержатся на общем режиме, вяжут для детей носки, пинетки, варежки, изготавливают различного рода поделки, игрушки, сладкие пироги пекут», — рассказывает начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК №10 Роман Поляков.

Всем, кто помогал создавать комфорт на территории детского дома, руководство «Доброты» вручило благодарственные письма. В их числе  и дочерние предприятия ППГХО. К примеру, работники Стрельцовского строительно-ремонтного треста восстановили имеющийся спортинвентарь в учреждении, сделали для детей качели. А коллектив ремонтно-механического завода изготовил и установил в детском доме комплекс спортивных уличных тренажеров.

«Социальный статус не имеет никакого значения, если речь идет о детях. Дети – это наше будущее, и если мы не будем в них вкладывать, какое будущее у нас будет? Считаю, чем дальше мы живем от центра страны, тем лучше условия должны быть у детей. Они должны быть обеспечены всем, что мы способны сегодня произвести. Чтобы они могли чувствовать себя защищенными и понимать, что к ним интерес не потерян, они не брошены», — делится первый заместитель директора Ремонтно-механического завода ПАО «ППГХО им. Е.П.Славского» Равиль Сафиуллин.

«Я окончил 9 классов и поеду поступать в Читу. Тем, кто здесь останется на лето, конечно, будет намного веселее. Кто-то будет заниматься на тренажерах, совсем маленькие – качаться на качелях. Здорово, что появились различные площадки у нас в центре» — говорит воспитанник «Доброты» Андрей Степанов.

Наградили в этот день и воспитанников детского учреждения, отличившихся в учебе, спорте и творчестве. Кто-то из ребят этим летом в качестве поощрения поедет в различные оздоровительные лагеря.

Что касается благоустройства самой «Доброты», то представители совета молодежи Первичной профсоюзной организации ППГХО вместе с детьми на территории высадили саженцы. Планов у коллектива учреждения еще много: восстановить футбольное поле и сделать хоккейную коробку. Помочь в этом руководству детского дома также пообещали шефские организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *