Зеленый подарок самому зеленому городу Забайкалья

В Краснокаменске состоялся субботник по высадке саженцев. В год 50-летнего юбилея города продолжают благоустраивать его центральную площадь. Деревья высадили учащиеся образовательных учреждений. 1700 молоденьких корней вяза тонколистного станут живой изгородью вокруг нового сквера Шахтеров.
В юбилейный год 500 новых деревьев Краснокаменску подарило и градообразующее предприятие Приаргунское Производственное горно-химическое объединение им. Е.П.Славского. В числе первых саженцы высадили руководители Уранового холдинга «АРМЗ» и ППГХО. Для работников комбината озеленение города – уже устоявшаяся традиция.
«У нас на ремонтно-механическом заводе первые сосны были посажены в 2013 году – была такая аллея директоров. Сейчас они уже высокие, больше метра. Повторные акции проходят ежегодно. В этом году комбинат опять привез сосны и мы опять их посадили», — рассказывает председатель профсоюзной организации Ремонтно-механического завода ППГХО Татьяна Евсеенко.
В этом году подхватили акцию и участники проекта руководителя региона Александра Осипова «Забайкалье – наш дом». Среди них спортсмены и волонтеры Краснокаменска.
«Я – мама двоих детей, мне хочется прогуливаться по тенистым улочкам , чтобы деревья подросли, чтобы были скамеечки, асфальт, были детские площадки хорошие, безопасные. Конечно, мы должны сами приложить усилия для того, чтобы все сохранилось, все было красиво и чисто, если есть такая возможность принять участие в озеленении нашего города, то мы, моя семья, конечно же за это», — говорит чемпионка России по боксу Зинаида Машкова.
Озеленение сквера Шахтеров на этом не закончится. Раскрасят площадь цветущим кустарником и декоративными деревьями: сиренью, спиреей, рябиной, калиной. 500 лунок уже приготовлено для посадки лиственницы и березки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *