Конкурс «Безопасное колесо» состоялся в Краснокаменске

В конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо» в Краснокаменске приняли участие команды из 8 городских школ.

Настоящий строгий инспектор, несколько проверочных этапов: фигурное вождение, автогородок – все как при получении прав в ГИБДД. На детском конкурсе «Безопасное колесо» требования к участникам далеко не детские. Ведь за рулем велосипеда – в основном автолюбители, пусть и будущие.

Конкурс «Безопасное колесо» в Краснокаменске проходил в два этапа.  Чтобы попасть на практическую часть, участникам пришлось  сначала сдавать теорию.  Дети демонстрировали свои знания в правилах дорожного движения и устройстве велосипеда. Экзаменовали школьников и на предмет оказания первой медицинской помощи.

«Безопасное колесо» традиционно стало завершающим в череде мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения, проводимых сотрудниками ГИБДД в течение учебного года. Различные акции, конкурсы и тематические уроки дают ожидаемый результат. Сегодня эти юные инспекторы движения как проводники дорожных правил в обществе своих сверстников.

Были, конечно, промахи и у самих юных инспекторов. Больше, как они сами признались, сказывалось волнение. В итоге первое место занял отряд «Светофор» школы №3, вторыми стали юные инспекторы второй школы и замкнули тройку призеров учащиеся школы №10. Завершился конкурс смотром агитбригад. Победителей будут готовить к краевому этапу конкурса «Безопасное колесо-2019».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *