Новобранцы «Зарницы» приняли присягу в канун Дня Победы

В 2018 году военно-патриотическому клубу «Зарница»  исполнилось 15 лет. Все новые и новые поколения мальчишек и девчонок стремятся в ряды воспитанников клуба, который создан при первичной профсоюзной организации ПАО «ППГХО им. Е.П.Славского».

В канун празднования  Дня Победы у памятника воинам – забайкальцам состоялось торжественное мероприятие. Восемьдесят пять кандидатов  военно-патриотического клуба «Зарница» строем прибыли на ритуал принятия юнармейской присяги. Зрители, в основном родители, бабушки и педагоги с умилением смотрели на одетых в камуфляж ребят. Но, все было, как говорится по взрослому: на церемонию пришли первые лица объединения, города, общественных организаций. А кандидаты хоть и казались пока по-детски неуклюжими, были абсолютно серьезны и сосредоточены.

«Быть юнармейцем – это высокая честь и высокая ответственность. Ответственность перед Родиной, перед своими родителями, перед самими собой. Вы должны хранить верность той клятве, которую вы сегодня принесли. Ваша основная обязанность на сегодняшний день – хорошо учиться, быть образованными, культурными людьми, с высокой физической подготовкой, потому что именно таким должен быть защитник Отечества», — сказал на церемонии заместитель генерального директора ПАО «ППГХО им. Е.П.Славского» Владимир Сергеев.

Юнармейцам желали целеустремленности и настойчивости в овладении знаниями, как в школе, так и в клубе. Воспитанники предыдущих поколений своим примером доказали, что закалка, полученная в стенах «Зарницы» делает ребят сильнее и увереннее в себе. Ежегодно они участвуют в краевых, районных и городских соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, ходят в дальние походы, сплавляются по рекам края.

«Старшие ребята «Зарницы» являются лидерами не только в клубе, но и в школе, и в общественной жизни. Они всем помогают и ведут за собой. Они – настоящие патриоты и граждане своей страны», — говорит инструктор  ВПК «Зарница» Виталий Кутепов.

Клятва юнармейца  — это первая присяга, которые приняли кандидаты.  Она включает в себя кодекс правил, который регламентирует поведение, отношение к своим обязанностям каждого воспитанника. Это серьезный шаг и большая ответственность. Ребята взрослеют, выпускники уезжают из родного города продолжать образование, но клуб и друзья навсегда останутся в сердце.

«В «Зарницу» я проходила два года, за это время я получила бесценный опыт, настоящих товарищей. То, что я получила в клубе, безусловно будет сопровождать меня в течение всей моей жизни», — делится  выпускница ВПК «Зарница» Юлия Злыднева.

По сложившейся традиции юнармейцы возложили памятный венок к памятнику Воинам-забайкальцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, как знак того, что подвиги героев не забыты, что юные патриоты будут так же любить и защищать свою Родину.

Текст Наталии Бронниковой


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *