В Краснокаменске состоялись третьи соревнования по военно-прикладному плаванию

Организатором мероприятия выступил военно-патриотический клуб «Зарница» Первичной профсоюзной организации ППГХО. Впервые кроме юнармейцев в них приняли участие воспитанники кадетского класса средней школы №1.

Что для других немыслимо, для них – норма. Плыть в одежде, с автоматом наперевес, еще и на время. И это только кажется, что все просто. Сложность заданий оцениваешь уже с первого заплыва – участники то и дело уходят под воду. Один только автомат весит свыше 3 кг. Но выкарабкиваются и вновь идут к финишному бортику, заполучив от болельщиков бурные аплодисменты.

«Это намного сложнее, чем плавание без всего, ты чувствуешь, что на тебя давит железный автомат и тебя тянет на дно», — делится после заплыва  юнармеец Александр Сазонов.

Заплывы проходили в трех номинациях, одна из которых – тактическая, где по легенде боец должен бесшумно в герметичном мешке переправить на другой берег средства личной защиты и автомат. Тяжело в учении, легко в бою, считают организаторы соревнований. Навыки, полученные школьниками сегодня, позволят им завтра найти в себе силы и выполнить любую поставленную задачу.

«На сегодняшний день существует экзамен при поступлении в вооруженные силы, именно на должность офицерскую в военное училище при поступлении требуют проплыть те или иные дисциплины. Ну и в жизни опять же много есть случаев, когда приходится спасать человека, а ты находишься в одежде. У нас уже есть уверенность, что эти ребята выполнят задачу», — говорит председатель военно-патриотического клуба «Зарница», инструктор Виталий Кутепов.

Результаты заплывов учитывались в разных возрастных категориях. По итогам соревнований грамоты от организаторов получили 27 человек. Самым быстрым признан юнармеец военно-патриотического клуба «Зарница» 14-летний Кирилл Ротанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *