В Краснокаменске состоялся XVI региональный турнир по плаванию памяти капитана Александра Ермоленко

В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из разных регионов России.

Турнир с большой историей – так про соревнования памяти Александра Ермоленко говорят пловцы со всего Забайкалья и соседних регионов. Александр служил в Краснокаменском отделении  Управления ФСБ России по Забайкальскому краю. В 2002 году погиб в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе и был награжден орденом Мужества (посмертно). На открытии были те, кто вместе с капитаном Ермоленко «наплывал» километры.

Турнир традиционно проходят с участием команд Сибири и Дальнего Востока. В прошлом году за золото боролись 10 команд, в этом – 8. Не приехали хабаровчане, зато своих представителей выставили Иркутская область и Бурятия. Всего – более 70 приезжих спортсменов. Соседи едут на соревнования с удовольствием. Учрежденный в 2003 году по инициативе Управления ФСБ России по Забайкальскому краю турнир и сегодня поддерживается структурой.

Соревновались спортсмены в двоеборье по сумме двух дистанций: 200 метров комплексным плаванием и 200 метров избранным способом в семи возрастных группах.

Для юных пловцов турнир памяти героя – отличная возможность получить путевку на состязания более высокого уровня. К примеру, участницы прошлогоднего турнира Ульяна Левченко из Краснокаменска и Александра Бабуева из Агинского призовые места в этом году заняли на всероссийских соревнованиях в Хабаровске.

Соревнования памяти капитана Ермоленко продлились два дня в двух бассейнах Краснокаменска. Лучшие спортсмены награждены медалями и  дипломами. Командам-победителям вручены кубки и ценные подарки от Управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *