В Краснокаменске прошло первенство по художественной гимнастике

Оценивали участниц не только местные тренеры, но и специально приглашенная гостья из Санкт-Петербурга — мастер спорта международного класса Евгения Ермукашева. Для 45 участниц первенства, что вышли на ковер в детско-юношеской спортивной школе №3 города Краснокаменска, это экзамен на зрелость.

В течение четырех часов участницам предстояло сразиться в четырех видах гимнастического многоборья, от простого выполнения упражнения до пользования специальными предметами. Сюда вошли обручи, мячи, булавы и ленты.

Каждая из участниц на практике смогла получить не только рекомендации мастера спорта международного класса. То же самое касается и тренерского состава самой школы.

«Это необходимый старт для гимнасток, потому что все соревнования проходят от самого низшего уровня и идут дальше по ступенькам. Это настоящий экзамен для спортсменок, для того, чтобы тренеры могли выявить лучших гимнасток и отправить дальше по дороге достижений», — говорит главный судья соревнований, судья Всероссийской категории Евгения Ермукашева.

Как и полагается, за занятые призовые места вручили награды: медали, почетные грамоты. Так, в группе самой юной возрастной категории первое место заняла Арина Мамашева, а среди девочек старшего возраста Юлия Кочурова. Программу мастеров спорта России выполнила Екатерина Кочурова.

Текст Владимира Ляшенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *