Анастасия Башкаева из Краснокаменска взяла бронзу всероссийского турнира на призы земляка Александра Бахтина

Всероссийский турнир по боксу на призы мастера спорта международного класса, чемпиона мира по боксу среди профессионалов Александра Бахтина, начинавшего свою карьеру в Краснокаменской школе бокса, состоялся в Чите накануне 23 февраля. Соревнования проводятся второй год и включены во всероссийский календарь чемпионатов. На сей раз в турнире приняли участие спортсмены из 16 регионов России. В своих весовых категориях выступили и  краснокаменские боксеры Николай Федурин и Анастасия Башкаева.

18-летняя Анастасия является кандидатом в мастера спорта по боксу. Выступает в весовой категории 57 кг.  В полуфинале она встретилась со спортсменкой 1989 года рождения Кариной Казабековой из Санкт-Петербурга.

«Бой получился очень зрелищным. Карина Казабекова более опытная спортсменка, является победительницей многих международных турниров, призер Кубка России по боксу. Анастасия пыталась реализовать себя на ринге, но навыки и сноровка соперницы сделали свое дело. В итоге Анастасия заняла третье место на турнире. Результат неплохой, но нам есть еще над чем работать», — говорит тренер Анастасии Алексей Капустин.

Стоит отметить, что Всероссийский турнир по боксу на призы Александра Бахтина имеет наивысший в любительском боксе класс «А». За спаррингами наблюдал как сам Александр, так и приглашенные им легендарные боксеры Денис Лебедев, Руслан Проводников и Рахим Чахкиев.

Фото из архива А. Башкаевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *