Теплые санузлы заработали в четырех сельских школах Краснокаменского района

Предусмотренные проектами, но не действующие ранее туалеты, заработали в Cоктуй-Милозане, Кайластуе, Богдановке и Куйтуне.

«Кроме этих сел мы планируем в этом году завершить оборудование теплыми туалетами всех школ района. Готовы проекты по школе в Среднеаргунске и Ковылях», — сообщил нашему телеканалу глава Краснокаменского района Алексей Заммоев.

На обустройство теплых санузлов в четырех школах, а также на проектирование планирующихся из краевого бюджета в конце 2018 года были выделены целевые средства в размере 2 млн рублей.

Напомним, по распоряжению Дмитрия Медведева все без исключения школы должны были быть обеспечены теплыми туалетами еще к 1 сентября 2018. В конце 2017 года краевая прокуратура установила, что в 327 школах края, а это 57% от среднеобразовательных учреждений Забайкалья,  работали надворные туалеты, которые не соответствовали требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Стоит отметить, что на фоне всех районов Забайкальского края Краснокаменский выглядит неплохо. До соответствующего поручения теплыми туалетами были обеспечены двенадцать из двадцати школ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *