Известная художница со своим благотворительный фондом посетила Краснокаменск

Подарок Краснокаменску к 50-летнему юбилею подарило АО «Атомредметзолото». В рамках реализации международного социального проекта  «Мир без террора глазами детей» известная на западе страны художница и декоратор Регина Юрьева со своим благотворительным фондом провела творческие мастер-классы в специальных детских учреждениях города. Акция стала возможной благодаря тому, что к числу партнеров Фонда в прошлом году присоединился и  Урановый холдинг «АРМЗ».

Творческие мастер-классы прошли для детей с ограниченными по здоровью возможностями и детей, попавших в сложную жизненную ситуацию в краевом детском санатории для лечения туберкулеза, социально-реабилитационном центре «Доброта» и специальной коррекционной общеобразовательной школе №10. С помощью рисунков и фигурок из полимерной глины ребята говорили «нет» террору.

«Цель проекта – поддержка детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, одаренных в области изобразительного искусства, расширение их эстетического, культурного и профессионального кругозора, а также привлечение общественности к проблемам становления талантливых детей», — рассказывает президент благотворительного фонда Регина Юрьева.

Стоит отметить, что это не первый благотворительный проект, организованный АО «Атомредметзолото».  К примеру, уже около 10 лет по инициативе и при поддержке уранового холдинга издаются книги для слепых детей, проживающих на территориях присутствия компании.

В нынешних мастер-классах в Краснокаменске приняли участие 70 детей. Каждому участнику фонд подарил по творческому набору, чтобы ребята и после визита гостей могли творить.  Лучшие рисунки поедут на выставку. Произведения краснокаменской детворы увидят в Москве весной в рамках тематического международного форума.

Регина Германовна Юрьева – художник, выставляющая свои картины по всему миру. Специализируется на натюрмортах, пейзажах, жанровых композициях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *